Biteship: Plugin Ongkos Kirim Kurir Instant, Reguler, Kargo

Description

Plugin WooCommerce dengan beragam pilihan kurir Grab Express, Gosend, JNE, J&T, SiCepat, dll.

Penjelasan Singkat

Biteship menyediakan plugin untuk WooCommerce yang dapat mengintegrasikan website dengan jasa pengiriman di Indonesia.

Bekerjasama dengan lebih dari 30 kurir instant, reguler, dan kargo membuat Biteship menjadi plugin yang menyediakan jasa pengiriman terlengkap.

Fitur

  • Order pengiriman barang
  • Kalkulasi total ongkos kirim di halaman check-out
  • Bebas pilih kurir yang ingin kamu aktifkan
  • Menambahkan lebih dari satu pick up point untuk membantu penjemputan di lokasi yang berbeda
  • Terintegrasi dengan dashboard web Biteship (monitor semua aktivitas pengiriman anda)
  • Tidak perlu menggunakan API Google Maps karena Biteship sudah tanggung termasuk biaya API.
  • Simple Google Maps Pin Point

Kurir Yang Tersedia:

  • Gojek – Instant, Same Day
  • Grab – Instant, Same Day, Car Express
  • Borzo – Instant Bike, Instant Car
  • JNE – REG, YES (Yakin Esok Sampai), OKE, SS, Pelikan, PopBox, JTR
  • TIKI – Eko, Reguler, ONS
  • SiCepat – Reguler, Cargo, BEST
  • JET Express – CRG, Prioritas, Reguler, FX, XPS J&T – EZ, JSD
  • Ninja Express – Next Day, Standard
  • RPX – Same Day Package, Mid Day Package, Reguler Package
  • Lion Parcel – Reg Pack, Land Pack, One Pack
  • Wahana – Normal
  • Pos Indonesia – Kilat khusus, Q9 Same Day, Same Day, Next Day, Jumbo Ekonomi
  • Deliveree – Economy, Van, Small Pickup, Engkel Box, and many more…
  • AnterAja – Reguler, Same Day, Next Day
  • Paxel – Small, Medium, Large

Kenapa Harus Biteship?

Hanya Biteship yang memiliki lebih dari 30 pilihan kurir. Selain itu, hanya Biteship yang memberikan layanan pengiriman instant.
Jangan buat customer terdekatmu menunggu!

Tutorial Integrasi

Lihat video tutorial berikut ini untuk mengetahui tata cara instalasi plugin:

Jika menemukan kesulitan, tim kami akan dengan senang hati membantu anda untuk membimbing proses instalasi.

Screenshots

  • Cek Resi
  • Order
  • Settings
  • Dashboard Biteship

Installation

Instalasi plugin Biteship mudah dan kurang dari 5 menit 😎. Berikut caranya:

1.Download dan activate plugin Biteship.
2.Isi data pemilik toko (nama toko, nama pengirim, nomor HP dan email pengirim).
3.Pilih apakah perlu aktivasi fitur Asuransi, COD atau set Berat Bawaan.
4.Isi alamat asal.
5.Registrasi dan buat kunci API di admin dashboard Biteship.
6.Pilih ekspedisi sesuai kebutuhan.
7.Centang aktivasi plugin dan klik β€œSave Changes”.
8.Buka halaman checkout toko kamu dan kamu bisa langsung cek ongkir sesuai ekspedisi.

Buat resi dan kirim barang juga mudah di Biteship 😎. Berikut caranya:

1.Top up saldo Bite Points sebagai deposito biaya kirim barang.
2.Buka halaman β€œOrders”.
3.Ubah order menjadi β€œProcessing” yang menandakan order customer sudah dibayar dan terverifikasi.
4.Klik β€œCreate Shipment”.
5. Resi otomatis muncul dan tunggu kurir jemput barang.

Jika kamu membutuhkan bantuan, bisa kontak ke info@biteship.com

FAQ

Apakah plugin ini gratis?

Ya, untuk starter-plan. Jika anda ingin jumlah kurir yang lebih banyak, maka anda harus berlangganan plugin ini. Lihat harga di halaman ini.

Bisakah saya menonaktifkan kurir yang tidak ingin saya pakai?

Ya tentu, anda bisa mengaktifkan beberapa kurir yang sejalan dengan keinginan dan bisnis anda.

Apakah ongkos kirim yang tercantum adalah ongkos kirim terbaru?

Ya, karena Biteship terintegrasi langsung dengan perusahaan ekspedisi yang tercantum di kolom deskripsi. Jadi jika ada perubahan dari pihak ekspedisi, maka akan secara otomatis ter-update.

Apakah plugin ini kompatibel untuk website saya?

Ya, plugin Biteship kompatibel untuk penggunaan di WordPress dan WooCommerce.

Apakah plugin ini bisa melakukan pengiriman ke luar negeri?

Sayang sekali saat ini plugin Biteship for WooCommerce hanya mendukung pengiriman di wilayah Indonesia saja.

Reviews

July 21, 2022
Sorry saya sudah bayar premium dan langsung 1 tahun dengan harapan bisa pakai fitur kurir instan. Ternyata tidak bisa dipakai seperti yang diharapkan untuk yang instan dan juga fitur search alamatnya. Akhirnya saya submit error dan kendala sudah hampir 1 bulan tetap tidak bisa terpecahkan. Untungnya refund nya mudah.
❄️1️⃣ 11, 2022
Demi biteship yang sudah membuat jatuh cinta sejak pertama bertemu dan banyak membantu. Pertama kalinya dalam sejarah ngasih rating plugin sampe bikin akun wp.org hanya untuk ngasih bintang. Setelah bergandengan dengan biteship baru ngerasa cemen cuma pake wp. Terlalu keren, untuk web yang domain nya murah, hosting nya nebeng, cms gratisan. Jadi pengen belajar lebih biar sebanding. Kalau sekedar menampilkan produk cukup pajang di sosmed kasih nomor tlp, selesai. Tapi biteship membuat web nya sekeren market place yang sering iklan di TV. Ayo biteship kita main bola lagi. Karena gol nya olshop ada di pengiriman.
❄️1️⃣2️⃣ 19, 2021
Akhirnya ketemu juga plugin woocommerce untuk bisnis saya. Integrasinya mudah dan banyak banget pilihan kurirnya. Jadi ga bingung lagi untuk saya yang belum bisa integrasi API. Sudah saya tes pengiriman ke Jawa Timur dan lancar tidak ada masalah dapat kurir juga cepat. Terima Kasih Biteship!
🌸5️⃣ 14, 2021 1 reply
Halo, plugin ini sangat sangat bagus. Saya rela membayar lebih dan membeli point untuk membuat toko online saya berjalan otomatis tanpa harus ribet-ribet jalan ke kurir untuk mengantar barang, cetak resi, tulis manual. Atau plugin ojek lain yang bisa mengukur jarak tapi harus manual mencari drivernya. ini plugin inovativ dan ini plugin yang selama ini kita cari cari sebagai pemilik toko online !! semua bisa dilakukan di dashboard biteship !! bahkan bisa langsung cetak resi dan request pick up, gokil !! Dan lebih kerennya lagi, bisa request pick up driver ojol, mantep gak tuh !! Saya harap plugin ini terus berkembang dan orang semakin banyak yang tahu tentang plugin ini. Untuk saat ini saya ada kendala ojol (instant courier) dimana ongkos kirim tidak muncul di halaman checkout meskipun menggunakan api premium, google maps sudah aktif dan lokasi sudah dipilih, pilihan kurir instanst / sameday sudah dipilih, pada saat checkout sudah pilih map, tapi perhitungan ongkos tidak muncul mohon diperbaiki.
Read all 5 reviews

Contributors & Developers

“Biteship: Plugin Ongkos Kirim Kurir Instant, Reguler, Kargo” is open source software. The following people have contributed to this plugin.

Contributors

Changelog

2.2.4

  • Enabled checkout type for dropdown & smartsearch
  • Improvement API search

2.2.3

  • Improvement Search location at checkout page

2.2.2

  • Fix minor error style checkout
  • Fix instan kurir at page checkout
  • Improvement Search location at admin page

2.2.1

  • Improvement checkout page ussing dropdown search
  • Fixing little bug UI
  • Improvement API search

2.2.0

  • Improvement checkout page

2.1.9

  • Fix minor error

2.1.8

  • Fix new api list courier

2.1.7

  • Update feature improvemento on Admin Setting (included gmap)

2.1.6

  • Update UI

2.1.5

  • Update feature improvement

2.1.4

  • Update feature improvement

2.1.3

  • Fix minor error on alert

2.1.2

  • Update for installation

2.1.1

  • Warning for WooCommerce

2.1.0

  • Update on bug in checkout page for certain plugin
  • Improved admin setting

2.0.0

  • Fresh new look and features

1.4.4

  • Add waybill information

1.4.3

  • Fix order status issue
  • Fix insurance issue
  • Fix coordinate field issue

1.4.2

  • Fix redundant phone field in admin

1.4.1

  • Fix versioning bug

1.4.0

  • Order feature

1.3.1

  • Minor fix on versioning

1.3.0

  • Add COD and Insurance features
  • Admin improvements

1.2.0

  • Maps improvement for instant courier at checkout page

1.1.0

  • Location by district (Kecamatan) is available

1.0.1

  • Now this plugin is tested up WordPress 5.5.1

1.0

  • Initial release